Американские ученые доказали, что от сладкого не толстеют

Новости Лысьва

При этом, от чрезмерного употребления сахаросодержащих продуктов может развиться патология, которая исключит способность сладкого перерабатываться в организме.

Ученые из университета в Нью-Мехико (США) доказали, что употребление сладкого не ведет к жировым отложениям в организме. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Участников эксперимента разделили на две группы. Первой группе было предписано питаться всем подряд, в вторая группа исключила из продуктов питания жирное и сладкое.

Как показали итоги эксперимента, набор веса был отмечен лишь у тех, кто ел не только сладкое, но и жирную пищу одновременно с углеводами. Отдельное употребление сладкого к набору веса не вело.

Ученые предупредили, что если злоупотреблять только сладким, то оно способно непоправимо навредить организму. В результате чрезмерного употребления сахаросодержащих продуктов может развиться патология, которая исключит способность сладкого перерабатываться в организме. Это приведет к жировым отложениям. http://properm.ru/health/news/132113/