Новые торги по строительству обхода Чусового

Новости Чусовой

21 ноября появилась информация о том, что Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявило о проведении очередного аукциона на строительство автодороги в обход Чусового.

Напомним, что это далеко не первая попытка найти подрядчика для строительства объездной дороги. Первые торги прошли более года назад. Максимальная стоимость контракта тогда составила 1,9 миллиарда рублей. В торгах участвовали предприятия из Тюмени ООО «Мостострой-12» и ООО «Уренгойдорстрой», а пермская компания Мостоотряд №123 была не допущена к аукциону из-за незначительных недочетов в заявке.

Победителем аукциона стала тюменская компания ООО «Мостострой-12», снизившая стоимость контракта на символическую сумму. Пермяки, решив, что их безосновательно отстранили от участия в аукционе, обратились в федеральную антимонопольную службу и Арбитражный суд Перми. В ходе проверки, проведенной Пермским УФАС, был установлен факт сговора между ООО «Мостострой-12» и ООО «Уренгойдорстрой». Решением суда итоги торгов были отменены, и был назначен новый аукцион. Однако он зеркально повторил судьбу первых торгов.

Третий аукцион по строительству обхода Чусового с теми же участниками и с таким же результатом состоялся в июле 2016 года. И в третий раз пермская компания Мостоотряд №123 заявила о том, что обжалует результаты торгов. Надо отметить, что губернатор Пермского края поспешил заверить жителей Чусового, что объездную дорогу построит ООО «Мостострой-12», который начнет работы до конца 2016 года. Однако неожиданный арест министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева, который обвиняется в лоббировании интересов тюменской компании ООО «Мостострой-12», привел к отмене результатов третьего аукциона.

Новые торги по строительству обхода Чусового назначены на 12 декабря 2016 г., заявки принимаются до 7 декабря. Скорее всего, ООО «Мостострой-12», «любимая» фирма бывшего министра транспорта, к ним допущена не будет. Сейчас Пермский УФАС рассматривает жалобу администрации Частинского района на эту компанию, которую просят признать недобросовестным поставщиком. http://chus-info.ru/articles/econom/novye-torgi-po-stroitelstvu-obhoda-chusovogo.html