Владимир Путин сделал заявление о смерти Фиделя Кастро

Новости Лысьва

Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями председателю госсовета и совета министров Кубы Раулю Кастро в связи со смертью его брата Фиделя Кастро. Российский лидер назвал покойного «символом целой эпохи в новейшей мировой истории», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Кремля.

«Выражаю вам и всему кубинскому народу самые глубокие соболезнования в связи с кончиной лидера кубинской революции, вашего брата Фиделя Кастро. Имя этого выдающегося государственного деятеля по праву считается символом целой эпохи в новейшей мировой истории. Построенная им и его соратниками свободная и независимая Куба стала влиятельным членом международного сообщества и послужила вдохновляющим примером для многих стран и народов», — говорится в телеграмме.

Владимир Путин называет Фиделя Кастро был «искренним и надежным другом России», сильным и мудрым человеком, который «воплотил в себе высокие идеалы политика, гражданина и патриота».

Соболезнования по поводу смерти Фиделя Кастро также выразили президенты Казахстана и Венесуэлы Нурсултан Назарбаев и Николас Мадуро. По информации «Газета.Ru», в Москве возложили первые цветы у резиденции посла Кубы в знак скорби по Кастро.

Кубинский лидер скончался на 91-м году жизни в ночь на 26 ноября. Сегодня же его тело будет кремировано. http://ura.ru/news/1052269083