Аудит покажет

Новости Чусовой

Земцы обратили внимание на работу АТП

17 ноября состоялось очередное заседание Земского Собрания, одним из главных вопросов которого должно было стать обсуждение новой структуры администрации Чусовского района. Но в итоге депутаты обратили пристальное внимание ещё и на работу автотранспортного предприятия.

Началось заседание с небольшой задержкой – не все депутаты успели добраться до зала заседаний вовремя. Депутат Анатолий Жвакин даже порекомендовал коллегам быть более педантичными. В основной части повестки значилось 14 вопросов, и ещё 3 – в «Разном». Если не учитывать массу вопросов технического характера (как правило, они касаются приведения к изменившемуся законодательству), то по-настоящему важными вопросами можно назвать следующие: план по приватизации муниципального имущества, отмену передачи Этнографического парка истории реки Чусовой на краевой уровень, новую структуру администрации района, а также вопрос об аудите на АТП.

Чиновников будет меньше

Что касается планов по передаче газопроводов, расположенных на территории района, в собственность газовиков, то вопрос поднимался на октябрьском заседании – и был, в целом, одобрен. В перспективе это решение должно принести в бюджет территории около 2 миллионов рублей. Также в план приватизации с целью дальнейшей продажи выставляется несколько помещений, в данный момент не востребованных муниципалитетом. Этнографический парк истории реки Чусовой ещё совсем недавно был в шаге от передачи «в чужие руки» – на уровень Пермского края. За отмену этого решения высказались многие, в том числе и глава района. Вполне ожидаемо на эту тему высказался и ряд депутатов: парк – настоящая жемчужина Чусовского района, и его необходимо оставить в районном подчинении. Вопрос об утверждении обновлённой организационной структуры администрации Чусовского района тоже мог оказаться «техническим»: в конце концов, обычному чусовлянину не всё ли равно, как будет называться то или иное управление? Важно знать главное: в итоге реформы число чиновников в администрации не увеличится, а даже уменьшится на три человека. По словам заместителя главы района Татьяны Южаковой, перед специалистами изначально стояла задача оптимизировать структуру администрации. Вопрос на удивление вызвал бурное обсуждение. В конце «основной» части повестки депутаты заслушали информацию о ходе текущих ремонтов на территории района и о проведённых ремонтах на территории городского поселения.

85% — результат выполнения АТП плана по городским перевозкам на прошлой неделе

АТП: ждём нового директора?

А вот последний вопрос повестки был, пожалуй, наиболее важным для чусовлян. Он касался работы автотранспортного предприятия. К ноябрьскому заседанию депутатская комиссия провела небольшой аудит. Вердикт, озвученный председателем Земского Собрания Антоном Гороховым, неутешителен для директора АТП Дмитрия Голубцова: главе Чусовского района и совету директоров предприятия рекомендовано рассмотреть вопрос о смене руководителя и организовать проверку финансово-хозяйственной деятельности. О важности вопроса говорил также весьма экспрессивный обмен мнениями между отдельными депутатами. Пока же следует отметить, что аудиторы уже приступили к работе; результаты их изысканий будут готовы к началу декабря. Полученные данные рассмотрит совет директоров, который и вынесет окончательное решение.

Факт:
Депутаты Земского Собрания вслед за коллегами из Законодательного Собрания переходят на электронный документооборот. Андрей КУДРИН сообщает http://chusovoy.jjew.ru