Лысьва — Город Трудовой Доблести и Славы

Новости Лысьва

7 ноября постановлением за номером 139 Межгосударственного Союза Городов-Героев Лысьве присвоено звание город Трудовой Доблести и Славы. Вместе с Лысьвой высокое звание за трудовой героизм и вклад в Победу получили Миасс и Чапаевск.

В годы Великой Отечественной войны Лысьва была единственным городом, где выпускались солдатские каски. Спасшая миллионы жизней, лысьвенская каска давно стала символом беспримерного мужества советского солдата. Производство требовало чрезвычайной самоотдачи и трудового героизма. Для увековечения подвига старшего поколения лысьвенцев по инициативе общественности были поданы документы в Межгосударственный Союз Городов-Героев на награждение города званием Город Трудовой Доблести и Славы.

«Присвоение высокого звания «Город трудовой доблести и славы» — это заслуженное признание вклада старшего поколения лысьвенцев в Великую Победу. Я хотел бы поблагодарить всех, кто поддержал эту инициативу и принял участие в работе по процедуре ходатайства. Это было нашим общим делом, делом чести. Лысьва — единственный город Пермского края, который прошел по этому пути. Признание Лысьвы Городом трудовой доблести и славы — это не только увековечивание заслуг Лысьвы. Это должно стать стержнем воспитательной и патриотической работы и мотивировать настоящие и будущие поколения быть достойными высокого звания», — прокомментировал награждение глава Лысьвенского городского округа Виталий Шувалов. Процедура передачи городу Почетного знака и документов о присвоении звания пройдет в декабре. Источник: adm-lysva.ru