В Пенсионном фонде РФ рассказали о порядке выплат единовременных компенсаций

Новости Лысьва

Пенсионеры, постоянно проживающие на территории РФ, в январе 2017 года получат единовременные выплаты. Производиться они будут в обычном порядке, заявлений писать не нужно, отмечают в Пенсионном фонде.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам 5 тысяч рублей – на такую меру в правительстве решили пойти, чтобы компенсировать временную отмену второго этапа индексации пенсий.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркивал, что 5 тысяч рублей получат все пенсионеры – а именно, проживающие на территории Российской Федерации и являющимися получателями пенсий к 31 декабря 2016 года.

После подписания указа президентом, Пенсионный фонд России разъяснил, каким образом будут выдаваться компенсации, сообщает «Российская газета». Для получения денег писать заявления или обращаться в фонд не потребуется, деньги будут выдавать в том же порядке, в котором выдаются постоянные пенсии. При этом если январскую пенсию выдадут в декабре, единовременная выплата будет доставлена отдельно, в течение января. В случае если деньги принесут, пока получателя не будет дома, придется ждать следующей выдачи пенсии – выплата будет включена в нее, отмечает издание. Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/236140212994048.html