Во время пожара в Лысьве со склада успели эвакуировать бытовую химию на 3 млн рублей

Новости Лысьва

Сотрудники краевого МЧС проводят проверку по факту вчерашнего пожара на складе бытовой химии в Лысьве. Как предварительно сообщили Business Class в ведомстве, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей, иными словами, произошло короткое замыкание электропроводки.

— Пожар непростой, поэтому проверка займет не три дня, как обычно, через прокуратуру она может быть продлена на срок до 30 дней. Дознавателями устанавливается собственник здания, причиненный ущерб, обстоятельства произошедшего, — пояснили в пресс-службе ведомства.

По словам спасателей, во время пожара никто не пострадал, но сгорела часть хранившегося на складе имущества. Бытовую химию на сумму порядка 3 млн рублей успели эвакуировать из помещений до того, как туда проник огонь.

Вчера в Лысьве пожарные более 10 часов тушили огонь на складе бытовой химии. Как сообщили в краевом ГУ МЧС, складское помещение загорелось около 20-00 в воскресенье, потушить огонь удалось только к 7-ми утра сегодняшнего дня. Сообщение о загорании склада в Лысьве поступило в МЧС 20 ноября в 19:58 по местному времени. Для ликвидации пламени были привлечены 66 человек и 24 единицы техники.

В 21:23 вызову присвоили третий номер сложности, в 23:00 – огонь был локализован. В 06:46 утра 21 ноября открытое горение было ликвидировано. В результате пожара сгорела кровля, оказались повреждены стены и складированный товар.
В паблике «Подслушано Лысьва» («Вконтакте») очевидцы сообщали, что этим утром, проезжая мимо здания склада, еще успели увидеть полыхающее пламя. «Мы час назад проезжали, там все еще полыхало, и не только «Алекс», а все базы в этом здании», — написала одна из жительниц города. http://www.business-class.su/news/2016/11/22/vo-vremya-pozhara-v-lysve-so-sklada-uspeli-evakuirovat-bytovuyu-himiyu-na-3-mln-rubley