Первые старты могулистов Чусового

Новости Чусовой

13 ноября в Австрии состоялись международные соревнования по фристайлу FIS Open в дисциплине могул.

Первоначально планировалось, что старты пройдут в два дня. Однако из-за плохих погодных условий соревнования с 12 ноября были перенесены на воскресенье. Эти старты стали первыми в сезоне 2016-2017 года и являлись своего рода тренировкой перед первым этапом Кубка мира по могулу, который состоится 10 декабря в Финляндии.

В составе сборной России, выступившей на соревнованиях FIS Open, было четверо чусовлян. Это Рахимова Регина, Безгодова Елизавета, Первушина Анастасия и Махнёв Андрей. К сожалению, лидер сборной России Александр Смышляев не сможет выступать на соревнованиях до конца сезона из-за травмы.

Несмотря на сложные погодные условия, все российские спортсмены успешно прошли квалификацию, и вышли в финальную часть соревнований. Наибольших успехов добились наши девушки. Регина Рахимова завоевала бронзовую медаль, пропустив вперед спортсменок из Германии Катарину Фоерстер и Лею Боуард. Четвертый результат показала чусовлянка Елизавета Безгородова, а ее подруга по команде Анастасия Первушина заняла девятое место.

По итогам финальных заездов среди мужчин россиянам не удалось подняться на пьедестал почета. Лучшим результатом стало четвертое место у Егора Ануфриева из Москвы. Чусовлянин Махнёв Андрей хоть и смог пробиться в финал, но не сумел финишировать в итоговом заезде и занял 15 место. http://chus-info.ru/articles/sport/pervye-starty-mogulistov-chusovogo.html