Пермский край стал самым криминогенным регионом ПФО

Новости Лысьва

По данным Пермьстата, с начала года на территории региона было совершено более 38,8 тысячи преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее количество преступлений снизилось на 8,6%.

Как сообщили в ведомстве, на 100 тысяч пермяков совершается 1476,5 преступления. По этому показателю Пермский край занял первое место в ПФО. Второе место по количеству преступлений на долю жителей занимает Удмуртия, на третьем месте — Кировская область, на четвертом — Башкортостан.

В период с января по сентябрь на территории Прикамья было зарегистрировано 38 897 преступлений. Удельный вес раскрытых преступлений составил 58,3%. Самыми распространенными преступлениями в регионе стали кражи — 39,9% от всех правонарушений. 37,7% от общего числа занимают другие преступления, в их числе числе повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 9,8% зарегистрированных преступлений связаны с мошенничествами, 7,8% — с наркотиками.

Наиболее тяжелая криминогенная обстановка зафиксирована в Лысьве, Гремячинске, Еловском районе. Непростая ситуация с криминалом складывается в Губахе, Куединском, Уинском, Частинском, Краснокамском, Сивинском, Добрянском районах.

С начала года преступления совершили 19 497 человек. Среди них лиц без постоянного дохода — 11 657 человек, служащие и разнорабочие — 5371 человек, а также учащиеся — 1271 человек, предприниматели — 274 человека и студенты — 58 человек. Традиционно, большинство преступлений на счету мужчин. Представительницы слабого пола совершили 3255 преступлений.

http://v-kurse.ru/news/incidents/permskiy_kray_stal_samym_kriminogennym_regionom_povolzhya_3307930