В г. Чусовом среди полицейских прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии»

Новости Чусовой

В г. Чусовой среди сотрудников всех подразделений территориального отдела полиции прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».
Приветствовали участников соревнований начальник отдела по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Александр Полывяный и представители общественного совета, которые вошли в состав жюри. Александр Юрьевич отметил, что подобный конкурс, где участниками соревнований являются сотрудники всех подразделений отдела полиции проводится впервые, а общественники пожелали всем честной и упорной борьбы!

Первым этапом конкурса стала сдача зачетов по служебной, правовой и огневой подготовке. Каждому сотруднику было необходимо ответить на специально подготовленные билеты, которые включали различные разделы и знание нормативно – правовых актов регламентирующих деятельность полиции. После сдачи «теоретического экзамена», каждый участник конкурса сдавал жюри нормативы по сборке-разборке пистолета Макарова.

Вторым этапом стали практические стрельбы. Каждый сотрудник должен был выполнить определенное упражнение по стрельбе из пистолета Макарова.
И завершающим заданием была сдача нормативов по физической подготовке и выполнение ряда боевых приемов борьбы. Полицейские бегали, отжимались, выполняли силовые упражнения и демонстрировали свои навыки боевых приемов.

На каждом этапе участником конкурса начислялись баллы, которые суммировались по итогам прохождения всех заданий.
Безусловным победителем конкурса профессионального мастерства стал сотрудник отдела вневедомственной охраны Алексей Чигарев, второе место у сотрудника экспертно – криминалистического отдела Алексея Чугайного и третьим стал полицейский отдельного взвода патрульно – постовой службы полиции Вячеслав Сидоров. Также лучших жюри определило и в номинациях по служебной, правовой, огневой и физической подготовке.

На церемонии награждения начальник межмуниципального отдела МВД России «Чусовской», подполковник полиции Андрей Полушкин отметил, что – «Подобный конкурс мы проводим впервые, но я надеюсь, что в дальнейшем этот опыт мы возьмем за практику, поскольку подобное мероприятие позволяет не только выявить лучших сотрудников, но и стимулирует остальных к самоподготовке и саморазвитию». Андрей Анатольевич вручил победителю кубок «Мастер своего дела», также призеры конкурса были награждены грамотами и призами!
Сами конкурсанты отметили, что участие в соревнованиях было очень интересным, а проведение таких мероприятий способствует не только укреплению знаний и навыков, но и стимулирует к дальнейшему развитию! Подготовила: Специалист направления по связям со СМИ Лейтенант внутренней службы Н.В. Ральникова