Машиностроители Чусового выходят на международный рынок

Новости предприятий Чусового

Продукция чусовского предприятия ООО «Стройсервис» успешно прошла испытания в лаборатории Германии на соответствие стандартам качества BPW Group. Специалисты предприятия совместно с компанией BPW Group разработали два типа пластин крепления пневмоподвески и одного типа кронштейна.

Реализовать задуманное удалось благодаря победе в конкурсе Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Предприятие представило на конкурс два проекта, которые были высоко оценены экспертами и получили средства на их реализацию.

На средства первого гранта предприятие приобрело фрезерный комплекс с числовым программным управлением. Именно на этом высокоточном современном оборудовании будут производиться пластины крепления пневмоподвески и кронштейн. Как подчеркнул один из учредителей ООО «Стройсервис» Сергей Наумов, эта продукция нигде в России не производилась, а импортировалась из Венгрии. Между тем, спрос на эти детали подвески очень высок. Предприятие уже обеспечено заказами и будет поставлять свою продукцию в Москву и Челябинск.

В рамках второго проекта на предприятии создано производство изделий из пластмасс методом литья под давлением. На новом оборудовании можно изготавливать высокопрочные детали любых конфигураций и размеров, имеющие длительный срок эксплуатации и доступную цену. Причем, что немаловажно, детали можно выпускать и небольшими партиями.

Как отметил Сергей Наумов, основным потребителем продукции станет Чусовской металлургический завод. В заключении надо добавить, что благодаря грантовой поддержке Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, на предприятии ООО «Стройсервис» не только освоен выпуск новых видов конкурентоспособной продукции, но и созданы 13 рабочих мест. http://chus-info.ru/articles/econom/mashinostroiteli-chusovogo-vyhodyat-na-mezhdunarodnyj-rynok.html