Прокуратура сообщает

Новости Чусовой

Чусовской городской прокуратурой проведена проверка по информации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, о факте выдачи бесплатного детского питания с истекшим сроком хранения.

В ходе проверки установлено, что в период времени с 01.04.2016 по 25.10.2016 неустановленные лица, имея умысел на сбыт товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, сфальсифицировали указанные на упаковках подготовленной для поставки в ГБУЗ ПК «Чусовская районная поликлиника» молочной каши «NutriciaNutrilon — Пшеничная с печеньем. Без добавления сахара» объемом 225 г (страна происхождения товара Россия) сведения о действительной дате ее изготовления.

В действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ, т.е. сбыт товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.
Материалы проверки направлены в следственный отдел по г. Чусовой СУ СК России по Пермскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Помощник Чусовского городского прокурора юрист 1 класса Н. Н. Садилова