На новостройке в Чусовом установлены эвакуационные балконы

Новости Чусовой

В субботу 22 октября жители дома № 2 на улице Мира обратили внимание на строительные работы по установке дополнительных балконов на фасаде здания. Надо сказать, что этот высотный дом стал новым местом проживания для семей, участвовавших в программе переселения из ветхого жилья. Часть из них уже заселилась в новые квартиры, остальные готовятся к переезду.

Но, несмотря на то, что заселение новостройки идет полным ходом, в проекте дома были выявлены грубые нарушения противопожарной безопасности. Речь идет об отсутствии эвакуационных путей для жильцов верхних этажей. Согласно нормативам, квартиры, расположенные на шестом этаже и выше, должны быть снабжены дополнительными балконами с противопожарной лестницей. Однако это требование не было выполнено при проектировании здания.

С предложением исправить этот существенный недостаток к компании «Камская долина», которая строила этот дом, обратился депутат Законодательного Собрания Пермского края от Чусовского района Владимир Подкорытов, который также является руководителем ООО 2ПУ «Уралхиммонтаж».

Вместе с застройщиком специалисты компании «Уралхиммонтаж» подготовили проект установки эвакуационных балконов и противопожарной лестницы. Работы по установке конструкций на высоте 28 метров взяло на себя ООО 2ПУ «Уралхиммонтаж», поскольку предприятие имеет необходимую технику, а также специалистов с большим опытом работы на высоте. В течение выходных эвакуационные балконы были установлены, а в ближайшее время будет смонтирована и противопожарная лестница. После этого дом будет соответствовать всем требованиям противопожарной безопасности, и жильцы дома будут чувствовать себя более защищенными. http://chus-info.ru/articles/socium/na-novostrojke-v-chusovom-ustanovleny-evakuacionnye-balkony.html