Семинар «Детская безопасность»

Новости Чусовой

В г. Чусовом полицейские совместно с общественниками организовали и провели очередной районный семинар руководителей отрядов ЮИД образовательных учреждений и педагогов, отвечающих за профилактическую работу по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. На этот раз темой семинара стало «Развитие ЮИДовского движения в Чусовском районе». Мероприятие началось с выступления руководителя районного отряда ЮИД «Дорожный патруль», она рассказала историю развития ЮИДовского движения в России и в городе Чусовом, а также про работу своего отряда и, конечно, не забыла о достигнутых результатах и победах детей.

Затем госавтоинспекторы проинформировали присутствующих о методике работы отряда ЮИД, как организовать отряд ЮИД в школе, детском саду, какие направления деятельности, формы организации работы надо применять в данном направлении деятельности с детьми, а также формы, методы обучения ЮИДовца. Инспекторы подчеркнули важность развития таких качеств у детей, как самостоятельность, адекватная реакция, умение принимать правильные решения, активность, целеустремленность, вежливость и внимательность, т.к. это то, что может получить ребенок, посещающий школьные или внешкольные кружки ЮИД.

Представители Общественного совета при территориальном отделе полиции рассказали, что юные инспекторы движения — это не только надежные помощники в деле изучения дорожной безопасности и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, но и отличный способ организации досуга школьников, который помогает им выработать активную жизненную позицию.

В практической части семинара педагогам был предложен тренинг «мозговой штурм», в результате которого возникло много новых идей и форм работы отрядов ЮИД, а также способов взаимодействия ЮИДовцев с общественностью. Своим опытом поделились и руководители ЮИДовским отрядом.

В заключение мероприятия все получили методические пособия и рекомендации по организации работы отрядов ЮИД.
По словам участников, семинар позволил обменяться опытом работы по формированию и деятельности отрядов, а также найти новые формы работы и взаимодействия с детьми и взрослыми. А общественники отметили, что работа отрядов ЮИД способствует профилактической работе по снижению аварийности на дорогах и предотвращению дорожно-транспортных происшествий с детьми. ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»