Привиться от энцефалита можно в городской больнице и сельских ФАП

Новости Лысьва

Как сообщила на аппаратном совещании при главе округа главврач Лысьвенской городской больницы Светлана Клементьева, прививочная кампания от гриппа завершилась 31 октября. План профилактических прививок в рамках национального проекта, гарантирующего бесплатную вакцинацию граждан, находящихся в зоне риска, в Лысьвенском округе практически выполнен.

С 1 ноября лысьвенцы могут поставить прививку от клещевого вирусного энцефалита. Препарат уже поступил в медицинские учреждения округа. Вакцинации подлежат непривитые лица и те, у кого подошел период ревакцинации весной 2016 года.

На территории города пройти вакцинацию от клещевого энцефалита взрослое население может в прививочном кабинете 114 городской поликлиники (ул. Мира, 1). Жители сельской местности могут поставить прививку в сельских амбулаториях и ФАПах. Детское «организованное» население — в медкабинетах школ и детских садов. Для вакцинации детей, не посещающих образовательные учреждения, родителям следует обратиться к участковым педиатрам.