Компенсация за капремонт не исключает обязанность собственника оплачивать взносы в полном объеме

Новости Лысьва

В связи с большим поступлением обращений в адрес некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» от собственников помещений в многоквартирных домах, по вопросам предоставления мер социальной поддержки гражданам, осуществляющим оплату взносов на капитальный ремонт, Фонд разъясняет.

Фонд не имеет полномочий по предоставлению льгот. По всем вопросам, касающимся предоставления мер социальной поддержки при оплате взносов на капитальный ремонт, собственникам помещений следует обращаться в территориальные органы Министерства социального развития Пермского края по месту жительства. Компенсация предоставляется собственникам помещений при условии оплаты взносов на капитальный ремонт за весь период и в полном объеме (т.н. в размере 100%).

На территории Лысьвенского городского округа территориальное управление Минсоцразвития по Пермскому краю находится по адресу: г. Лысьва, ул. Мира, д. 26. Кабинеты: 216, 219, 212.

Согласно законодательству Пермского края, компенсация за капремонт в различных объемах предусмотрена для граждан старше 70 лет, семей с детьми-инвалидами, инвалидов и других категорий граждан.