В Чусовом местный житель понесет наказание за угон машины и гибель девушки в ДТП

Новости Чусовой

Чусовской городской суд Пермского края вынес приговор в отношении 21-летнего местного жителя. Он признан виновным в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкших по неосторожности смерть человека.

В мае текущего года молодой человек решил покататься с друзьями на автомобиле своего двоюродного брата. Он взял ключи от иномарки без разрешения родственника, тем самым незаконно завладел транспортным средством. При этом подсудимый не имел водительских прав категории «В».

Передвигаясь на угнанной иномарке по автодороге «Чусовой – Калино – Верхнечусовские Городки», на 15 км молодой человек допустил занос автомобиля и выехал с проезжей части на прилегающую территорию, после чего произошло опрокидывание транспортного средства. В результате аварии пассажирка машины скончалась на месте.

Сотрудниками полиции по всем фактам противоправных деяний были возбуждены уголовные дела.
Суд приговорил гражданина к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, виновному в течение трёх лет запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. МО МВД России Чусовской