С 1 января 2017 года молодые мамы в Пермском крае будут получать пособие от 50 до 100 тысяч рублей

Новости Лысьва

27 октября депутаты ЗакСа Пермского края утвердили в первом чтении изменения в региональном законе «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства». Депутаты поддержали инициативу губернатора Прикамья Виктора Басаргина ввести с 1 января 2017 года единовременные денежные выплаты из регионального бюджета молодым женщинам (в возрасте от 18 до 23 лет) за рождение первого ребенка в размере 50 000 рублей.

В двойном размере за появление на свет первенца выплату получат молодые мамы, состоящие в официальном браке и вместе с супругом получающие образование на дневном или вечернем отделении вуза. Семьи смогут потратить полученные средства на детские товары детского ассортимента и продукты, когда ребенку исполнится 1,5 года.

«Средства единовременной выплаты молодым матерям будут перечислены на социальную карту, их можно расходовать сразу или поэтапно на определенный перечень товаров только безналичным расчетом. Механизм следующий – женщина обращается в органы социальной защиты для установления права с момента рождения ребенка.

Введение выплаты даст прирост первых рождений – более 500, что позволит стабилизировать уровень рождаемости, не переходя в отрицательную динамику», – пояснила министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина. Законопроектом также предлагается ввести в Прикамье новый вид удостоверения, подтверждающего статус многодетных семей при получении услуг и нематериальных мер поддержки.

Для реализации указанных инициатив на 2018-2021 годы потребуется выделить из бюджета 606,5 миллиона рублей. Источник: http://59i.ru/novosti/novosti-permi-i-permskogo-kraja/s-1-janvarja-2017-goda-molodye-mamy-v-permskom-krae-budut-poluchat-posobie-ot-50-do-100-tysjach-rubl.html