Призывная кампания продолжается

Новости Лысьва

Осенняя призывная кампания, стартовавшая 1 октября, продолжается. По информации, озвученной на аппаратном совещании заместителем главы администрации по управлению ресурсами, внутренней политике и общественной безопасности Евгением Заводчиковым, к началу текущей недели из Лысьвенского округа были призваны 57 человек. В целом наряд Лысьвенского округа этой осень составляет 76 человек.

В этом году осенний призыв проводится с нововведениями. По информации военного комиссариата Пермского края, для нашего региона установлена норма призыва в количестве 3 056 человек. Согласно заданию Генштаба, не менее 20% из них должны быть с высшим образованием. 40% призывников отправятся в армию в возрасте старше 20 лет, получив при этом профессию. 30 человек будут проходить альтернативную гражданскую службу в Архангельской и Самарской областях, а также в Республике Чувашия.

Впервые призывники получал персональные электронные карты. Они будут выдаваться гражданам на сборном пункте. По словам военного комиссара Пермского края Анатолия Мочалкина, персонализация необходима для ведения учета. «Начиная с этого призыва, буквально с завтрашнего дня, мы начнем выдавать эти карты, которые имеют пять уровней защиты», — сообщил Анатолий Мочалкин.