Сводка ГИБДД

Новости Чусовой

С 17 по 23 октября 2016 года на территории Чусовского района произошло 14 дорожно- транспортных происшествия, в которых 1 человек пострадал, погибших нет.
Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на препятствие, наезд на стоящее автотранспортное средство. Причины: превышение скоростного режима с последующим выездом на полосу встречного движения, несоблюдение дистанции, непредставление преимущества в движении автотранспортных средств и др.

17 октября 2016 г. в 20.40 по автодороге Кунгур-Соликамск-Горнозаводск, со стороны г. Горнозаводск в направлении «Кунгур — Соликамск» двигался автомобиль RENAULT-PREMIUM с полуприцепом ТОНАР, водитель 1978 г.р., (проживает г. Пермь) на 16 км автодороги допустил занос полуприцепа на полосу встречного движения, с последующим столкновением с двигавшимся во встречном направлении автомобилем КамАЗ с прицепом СЗАП под управлением водителя 1967 г.р., (проживает: п. Октябрьский). В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель автомашины КамАЗ, с травмами госпитализирован в ЦГБ г. Горнозаводск. По данному факту проводится проверка.

За данный период сотрудниками ГИБДД привлечены к административной ответственности 287 водителей автотранспортных средств и 3 пешехода за нарушение Правил дорожного движения. Основные виды нарушений: 28 водителей передвигались в автомашине, не используя ремни безопасности, 5 водителей перевозили детей, не используя специальные детские удерживающие устройства, 3 водителя не предоставили преимущества в движении пешеходам. За несвоевременную оплату административных штрафов к ответственности привлечено 4 водителя автотранспортных средств. Привлечено к административной ответственности 5 водителей, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.
Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем жителям г. Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного
Движения — закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: осторожность — это не трусость, а благоразумие, воспитание воли, внутренней культуры, умение обуздать свои порывы, способность действо-вать согласованно с другими участниками дорожного движения.

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской».