Эпидемии гриппа в Прикамье нет, но прививки ставить уже пора

Новости Чусовой

В Пермском крае заболело более 20 тысяч человек ОРВИ за последнюю неделю. Эпидемии пока что нет, но специалисты советуют пермякам сделать прививки.
Показатель заболеваемости ОРВИ в крае составил 76,9 на 10 тысяч населения. Это ниже недельного эпидемического порога на 6,3%. В больницах с таким диагнозом лечатся 394 человека, в том числе 382 ребенка, сообщили в краевом Роспотребнадзоре.
Эпидемиологи напоминают, что основное средство профилактики гриппа – вакцинация. Прививки проводятся в поликлиниках по месту прикрепления медицинского страхового полиса, медкабинетах детских садиков, школ и вузах. Работающие пермяки могут привиться в здравпунктах или по месту работы с привлечением прививочных бригад.
«Вакцинация сокращает количество связанных с гриппом госпитализаций и смертельных случаев среди беременных и предупреждает заболевания у детей младше шести месяцев жизни, для которых нет прививок против гриппа и специфического противовирусного лечения», – рассказали 59.ru в краевом Роспотребнадзоре.

http://59.ru/text/newsline/224649933991936.html