Территории опережающего развития будут созданы в 6 моногородах

Новости Чусовой

Вопросы создания ТОСЭР в 6 моногородах – в г. Дорогобуж (Смоленская область), г. Кировск (Мурманская область), г. Чусовой (Пермский край), г. Емва (Республика Коми), г. Каспийск (Республика Дагестан), г. Бакал (Челябинская область) — рассматривались на заседании Комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов). Заседание состоялось в Минэкономразвития под председательством заместителя Министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
В мероприятии также приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, фонда развития моногородов.
Открывая заседание Комиссии, Александр Цыбульский напомнил, что законодательством о ТОСЭР в моногородах предоставляется широкий набор преференции по налоговым платежам и взносам во внебюджетные фонды.
«Несмотря на то, что инструмент развития территорий достаточно молодой, он уже имеет достаточно серьезный спрос. На данный момент в реестре резидентов ТОСЭР в моногородах зарегистрированы 9 резидентов, проектами которых предполагается создание к 2026 году более 4 700 рабочих мест и привлечение около 29 200 млн. рублей»,- отметил замминистра.
По итогам заседания были одобрены решения о создании ТОСЭР в 6 моногородах. Проектами создания ТОСЭР предусмотрено создание не менее 13 000 постоянных рабочих мест и привлечение порядка 100 000 млн. рублей за 10 лет.

http://economy.gov.ru/minec/about/structure/deposobeczone/2016221007