«Забеги ползунков»

Новости Лысьва

Ни один, даже олимпийский, вид спорта, пожалуй, не сравнится с детскими состязаниями. Особенно когда «легкоатлетам» максимум по полтора года. Впервые накал страстей подобных состязаний 16 октября испытали на себе и лысьвенцы на первых в городе «Забегах ползунков».

Как рассказала руководитель общественного объединения «Молодая семья – ключ к успеху» и организатор «забегов» Татьяна Черепанова, идеей проведения такого мероприятия она загорелась, увидев сюжет о соревнованиях московских малышей.
– Подумала, почему бы и для наших «ползунков» не организовать такой праздник? Это новые эмоции для мамы и ребёнка и первые шаги к спорту, – рассказала Татьяна.

Маленькие спортсмены – это нескончаемый поток умиления. Вместе с мамами и папами их пришли поддержать бабушки и дедушки, сёстры и братья, тёти и дяди – спортивный зал школы № 7 моментально заполняют группы поддержки.

Малышам до года предстоит проползти 5 м, до полутора лет – прошагать это же расстояние. Родителям строго-настрого запрещается касаться детей на дистанции. Но карапузы преодолевать 5-метровку особо не спешат: они норовят перебраться на соседнюю дорожку, садятся и созерцают окружающий мир, рыдают и просятся на руки. Но хитрые «тренеры» на их уловки не ведутся и всяческими способами ведут ребёнка к финишу.

Чем только не мотивируют «бегунов» и «ползунков»: ползут рядом, заманивают телефонами, шнурами-зарядками, ключами, планшетами с мультфильмами, машинками, куклами и прочими игрушками, шуршащими пакетиками, кукурузными палочками, яблоком и даже сковородой и велосипедным насосом! Как говорится – для победы все средства хороши, особенно если на прохождение трассы отведено лишь 2 минуты. До финиша добрался не каждый «олимпиец», но поцелуями и объятиями восторженных болельщиков не обделён никто.

А пока спортсмены ждут подведения итогов, подкрепляясь детским питанием и маминым молоком, ребятишек постарше развлекают аниматоры и волонтёры.

Жюри и рады бы отметить всех умилительных «легкоатлетов», но спорт есть спорт и нужно выбрать победителей. В итоге в группе «Ползунки» среди мальчишек самими быстрыми стали Лев Аббасов, Андрей Нечаев, Глеб Дубровин, у девочек – Мария Кубитель, Анастасия Фомичева, Екатерина Безматерных. В группе «Первые шаги» призовые места заняли Арсений Гордеев, Илья Важенин, Макар Голубенко, Ева Лобанова, Таисия Скорынина, Варвара Егорова. http://www.lysva.ru/news/3200