Хорошо было на бумаге…

Новости Лысьва

Администрация отказалась от дальнейшей реконструкции бывшего детского дома – блоков Б, В, Д. Проект был рассчитан на несколько лет и предназначался под жилые помещения для переселения из аварийного жилья. Рассчитывали, что после капремонта муниципальный жилищный фонд пополнится 63-ю жилыми помещениями. Часть здания на ул. Гайдара, 21 – блок А – в прошлом году сдали в эксплуатацию, и после постановки его на кадастровый учёт сюда переедут жильцы из аварийных домов. Но это всего 16 квартир. Три остальных блока пришлось законсервировать ещё в 2014 году, а сейчас принято кардинальное решение – работы там больше не продолжать. Причина – удорожание стоимости квадратного метра: эксплуатация объекта при таком раскладе будет выше нормативных показателей. Дотационный бюджет не может себе этого позволить.

Депутаты предложили один блок, в котором уже выполнена часть строительных работ, довести до конца и отдать под муниципальные нужды. А два других «перевести на приватизацию», а попросту – продать.

Проявит ли интерес к полуразрушенному активу частный бизнес, сейчас трудно сказать. Если даже он появится, сложно представить, для каких целей можно использовать оставшиеся три части единого здания. И кто рискнет вкладываться в его реконструкцию? А возможно, у кого-то уже есть планы завладения просто земельным участком: место хорошее, район – многолюдный. http://www.lysva.ru/news/3198