Павел Миков хочет увеличить пособия для детей, которым не платят алименты

Новости Лысьва

Уполномоченный по правам детей в Пермском крае Павел Миков предложил увеличить пособия на тех детей, один из родителей которого уклоняется от уплаты алиментов.

Сейчас размер пособия на таких детей составляет всего 254,61 рубль. Детский омбудсмен Павел Миков предложил довести размер пособия до 50% от величины прожиточного минимума на детей в среднем по России, то есть до 4930,5 рублей в месяц. При этом деньги на пособия должен выделять федеральный бюджет, а не региональный. В 2016 году удалось сократить количество уклоняющихся от выплаты алиментов до 218 тысяч человек в РФ.

«Ребенок должен доказать, что не получает никаких пособий от родителей. Необходимо собрать огромное количество документов, а затем подтверждать их каждый год. При этом в Краснодарском крае сумма субсидий – 115 рублей, в Московской области около 4000 рублей», – сообщили в пресс-службе уполномоченного.

Еще одно предложение – создать государственный алиментный фонд, в который будут поступать средства, взыскиваемые с должников и средства с повышения пошлин на регистрацию браков и разводов. Фонд будет платить пособия, пока один из родителей уклоняется от уплаты. Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/223932494118912.html