О пропаже женщины никто не заявил

Новости Лысьва

Тело 38-летней женщины 6 октября случайные прохожие обнаружили в кустах рядом с домом № 16 на ул. Ленина.

Как показала экспертиза, она пролежала на улице не менее 3 дней. Когда следователи вышли на след предполагаемого преступника, выяснилось, что с момента её гибели прошло и того больше времени – примерно неделя.

По версии следствия, в ночь на 30 сентября женщина распивала спиртное в компании знакомых. Там же был и злоумышленник, который вызвался проводить её до дому. По дороге между ними возник конфликт, в пылу которого подозреваемый нанёс женщине множественные удары по телу ногами и руками, а затем – камнем по голове. Забросав жертву ветками, бросил её погибать в яме между кустами.
При задержании подозреваемый сознался в преступлении и написал чистосердечное признание.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту «Умышленного нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего». Возможно, в ходе сбора доказательств и проведения экспертиз квалификация статьи изменится, в особенности, если вскроется ещё и факт сексуального насилия. Ранее судимый 36-летний лысьвенец заключён под стражу.
Со слов следователей стало известно, что во время опознания тела выяснился ещё один факт: оказывается, ныне убитую женщину разыскивали в качестве подозреваемой по делу об избиении полицейского.

В конце августа в полицию поступило сообщение, что в одной из квартир на улице Ленина пьяная мама не следит за маленьким ребёнком. Прибывшая по адресу инспектор отделения по делам несовершеннолетних застала искомую даму возле подъезда в нетрезвом виде.

Женщина вела себя агрессивно, однако согласилась провести полицейских домой и показать квартиру. В детской комнате всё оказалось в порядке: имелись кроватка, бельё, одежда и смеси. Инспектор попросила показать вторую комнату. Там-то хозяйка жилища и набросилась на представителя власти: неожиданно ударила кулаком по лицу. Пока её усмиряли полицейские, она успела ещё и пнуть инспектора. Разбушевавшуюся даму доставили в дежурную часть, составили административный протокол.

У погибшей осталось двое малолетних детей. Но почему-то о пропаже женщины, которая не появлялась дома целую неделю, никто из её близких в правоохранительные органы не заявил. http://www.lysva.ru/news/3199