Дознаватель-мастерица

Новости Лысьва

Каждый человек — творец своего счастья. В этом уверена дознаватель Елена Пикулева. Елена Викторовна работает в отделе МВД России по Лысьвенскому городскому округу. Она умело мастерит своими руками разного рода композиции из искусственных цветов, балует близких сладким десертом, выращивает в огороде красивые алые розы, а еще любит изготавливать топиарии. Деревья счастья Елена Викторовна дарит своим друзьям и коллегам. Оригинальные деревца Елена декорирует бусинами, перьями, кофейными зернами. Для топиарий в доме Пикулевых выделено отдельное выставочное место.

— Внешне это напоминает выставку. Мне нравится ручная работа. Когда что-то выдумываешь, собираешь воедино в композицию, забываешь обо всем, отдыхаешь душой, — рассказывает Елена Викторовна.

Творческая деятельность помогает развиваться духовно. Дома нужно стараться создавать такие условия, чтобы было желание жить, — добавляет мастерица.

— Мне дико смотреть на семьи, где нет взаимопонимания. Вроде люди живут вместе, делят быт, растят детей. А потом наносят побои своей жене или мужу. Я считаю, что нужно быть терпимее друг к другу, доброжелательнее к окружающим, не бросаться из крайности в крайность. Вдохновение берите из творчества!

Стаж Елены Пикулевой как дознавателя небольшой, чуть меньше года. Однако ее результаты работы уже оценило руководство. В профессиональный праздник Елену Викторовну поощрили за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности.

— Любому приятно услышать о себе доброе слово. Я очень рада, что мои старания заметили и оценили.

В среднем в месяц у Елены Пикулевой по 6-10 уголовных дел. Чаще всего в производстве дознавателя кражи, побои, то есть, преступления небольшой и средней тяжести.

А вообще Елена Пикулева в органах внутренних дел работает 8 лет. Начинала службу в изоляторе временного содержания.
— Формировала личные дела обвиняемых и подозреваемых, оформляла справки, отвечала на запросы. Вся работа была связана с документацией. А когда закончила Московский восточно-европейский институт, решила сменить профессиональное направление, признается младший лейтенант.

Новая работа дознавателю-новичку нравится. Каждое дело интересно по-своему. Например, сейчас в производстве дело по использованию чужого товарного знака, рассказывает полицейский.

— Ранее у нас из коллектива никто подобное не расследовал. Немного волнительно, но я стараюсь объективно оценивать ситуацию. Надеюсь, что все получится.

Своим коллегам в профессиональный праздник Елена Пикулева пожелала терпения, вдохновения, «зарядки позитивом дома, от общения с родными».