«Круглый стол» по вопросам пожарной безопасности

Новости Лысьва

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю Владислав Мормуль обсудил проблемные вопросы с главой Лысьвенского городского округа Виталием Шуваловым. 12 октября прошел «Круглый» стол по обеспечению пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Лысьвенском городском округе Пермского края.

На территории городского округа — 12700 жилых домов, подавляющее большинство которых (12234) — частные. В 7238 домах — печное отопление, а это значит, что с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода гражданам, проживающих в них, необходимо проявлять особую осторожность при пользовании печным отоплением.

С начала года в Лысьвенском городском округе произошло 59 пожаров (столько же — за аналогичный период прошлого года), на пожарах погибли 5 человек (7 — в прошлом году), травмы получили четверо жителей округа (в прошлом году на 50% больше — 8 человек).

Несмотря на относительную стабилизацию обстановвки с пожарами на повестке дня — исполнение полномочий органами местного самоуправления по выполнению первичных мер пожарной безопасности. Проблемными остаются вопросы противопожарного водоснабжения, содержание автомобилей АРС-14, постановка автомобилей АРС в теплые гаражные боксы, увеличение финансирования мероприятий, направленных на выполнение первичных мер пожарной безопасности, развитие радиоканальной сети в рамках исполнения части 7 ст. 83 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008 N 123-ФЗ, приведение в работоспособность системы 112 на территории Лысьвенского городского округа.

Противопожарное водоснабжение
По результатам весенней проверки источников наружного противопожарного водоснабжения на территории Лысьвенского городского округа зарегистрировано:
— Пожарные гидранты -545 шт., из них неисправно – 63 шт., что составляет 11,56 % от общего числа.
— Противопожарное водоснабжение -23 шт., из них неисправно – 2 шт., что составляет 8,69% от общего числа.

Общий процент неисправных ПГ и ПВ составляет 10,1% от общего числа.
— запруд 19 шт., неисправных нет;
— пожарных пирсов – 11 шт., неисправных нет;
— водонапорных башен –52 шт., неисправных нет;
— градирня — 1 шт.,неисправных нет.

По результатам сезонной проверки информация была направлена в органы местного самоуправления муниципальных образований, в органы прокуратуры, в 20-ОНД и в адрес обслуживающих организаций.

На 2016 год на первичные меры пожарной безопасности в Лысьвенском городском округе выделено 2 860 000 рублей, из них на обслуживание и ремонт противопожарного водоснабжения 300 000 рублей.

Из приведенного анализа видно, что обстановка с приведением источников противопожарного водоснабжения в исправное состояние в Лысьвенском городском округе пока остается сложной, однако проблемы постепенно решаются, — заверил глава Лысьвенского городского округа Виталий Шувалов. http://mchsrf.ru/news/367493-v-administratsii-lyisvenskogo-gorodskogo.html