Сводка 01 за вторую неделю октября

Новости Чусовой

За вторую неделю октября на территории Чусовского района зарегистрировано 3 пожара.

11.10.2016 в 01 ч. 43 м. на пульт диспетчера поступило сообщение о горении жилого дома по адресу: Чусовской район, п. Скальный, ул. Мостовая 31. В результате пожара огнем были полностью уничтожены жилой дом и надворные постройки. Причиной послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

На следующий день в 22 ч. 11 м. поступило сообщение о пожаре в деревне Загоскино Чусовского района. В результате поджога огнем были полностью уничтожены дачный дом и летняя кухня.

13.10.2016 в 08.43 произошел пожар по адресу: Чусовской район, п. Верхнее Калино, ул. Школьная 10. Огнем повреждено чердачное помещение жилого дома. По факту пожара ведется проверка.

Осторожнее с электричеством!
Запрещается!!!
1. Эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции.
2. Пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями.
3. Обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника.
4. Пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.
5. Применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы.
6. Оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.
7. Размещать (складировать) в электрощитовых (у электрощитов), у электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы.
8. При проведении аварийных и других строительно-монтажных и реставрационных работ использовать временную электропроводку, включая удлинители, сетевые фильтры, не предназначенные по своим характеристикам для питания применяемых электроприборов.

19 ОНПР предупреждает, что за нарушения правил пожарной безопасности, связанных с неправильной эксплуатацией электроприборов, предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. 19 ОНПР