Грабеж

Новости Лысьва

09 октября 2016 года в 05 часов 40 минут в дежурную часть отдела МВД России по Лысьвенскому городскому округу поступило сообщение от женщины 1974 года рождения о том, что около 05 часов 30 минут недалеко от автобусной остановки «Лестница», расположенной по ул. Революции в г. Лысьва, на нее напал неизвестный молодой человек, который открыто с применением насилия похитил у заявительницы сумку с документами, деньгами и скрылся. После незамедлительного ориентирования дежурной частью наружных нарядов автопатруль ДПС ГИБДД в составе инспекторов лейтенанта полиции Сбоева Сергея и лейтенанта полиции Тупицина Дмитрия прибыл в район совершения преступления, где около магазина автозапчастей «Вазовец» стражами порядка был задержан подозреваемый в совершении преступления.

Им оказался шестнадцатилетний подросток, при котором было обнаружено и изъято похищенное имущество. В ходе проверки сотрудниками полиции были получены достаточные доказательства виновности несовершеннолетнего в совершении данного тяжкого преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 161 ч. 2 «п.Г» уголовного кодекса Российской Федерации.

Ст. 161 ч 2 п.Г «грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия наказывается лишением свободы на срок от 2 до 7 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей. Инспектор по пропаганде БДД Александр Иутин