Прокуратурой приняты меры по устранению нарушений законодательства о дорожной деятельности

Новости Чусовой

Чусовской городской прокуратурой совместно с Отделом ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» в сентябре 2016 г. проведена проверка исполнения администрацией Чусовского городского поселения требований законодательства о дорожной деятельности.

В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение требований государственных стандартов автомобильная дорога по ул. Попова, г. Чусовой, не оборудована стационарным электрическим освещением.

В связи с тем что отсутствие уличного освещения нарушает права граждан на личную безопасность в вечернее и ночное время суток, а также негативно влияет на безопасность дорожного движения, прокуратура города направила в Чусовской городской суд исковое заявление с требованием о возложении на администрацию городского поселения обязанности установить наружные осветительные приборы на указанной автомобильной дороге.

В настоящее время исковое заявление находятся на стадии рассмотрении, вопрос стоит на контроле прокуратуры города. Помощник Чусовского городского прокурора Пермского края юрист 2 класса Е. Г. Гудкова