Рекомендации автолюбителям в осенне-зимний период

Новости Лысьва

• Ваш бензобак должен быть полным по двум причинам: если вы где-то застрянете и какое-то время будете полностью изолированы, вы можете использовать ваш автомобиль, чтобы согреться. Это также препятствует конденсации воды, образующейся в вашем бензобаке Благоразумно также иметь в багажнике толстое одеяло, пальто или спальный мешок.

• Всегда будьте осторожны. Даже, казалось бы, чистая дорога может быть покрыта льдом. Если вы видите, что фары или задние фонари едущего впереди автомобиля отражаются от дороги, скорее всего, это лед.

• Рыхлый снег на полосе обгона, обочине или между колеями от колес дает намного лучшее сцепление с дорогой при езде или остановке, чем укатанный снег или лед на крайней правой полосе дороги. Крепко возьмитесь за руль и медленно двигайтесь в более безопасное место для езды.

• Возите с собой набор проводов для запуска двигателя от внешнего источника на случай разрядки аккумулятора. Большинство людей будет предлагать помочь завести машину, но немногие из них на самом деле возят кабели. Ваши шансы на запуск двигателя от аккумулятора другого автомобиля увеличатся в 10 раз, если у вас будут собственные кабели.

• Испытайте дорогу. Отправляясь в путь, кратковременно нажмите педаль газа до упора, а затем резко затормозите. Это даст вам лучшее представление о дорожных условиях. Если вы заметите изменение дорожных условий, безопасно повторите процедуру (у знака «стоп» или на пустом отрезке улицы). Осведомленность о дорожных условиях поможет вам принять лучшее решение во время поездки.

• Если между полосами движения много талого снега, а вам нужно перестроиться в другой ряд, запланируйте это заранее и совершите маневр очень плавно, твердо держа руль. Слякоть имеет тенденцию работать почти как присоска, что может вызвать внезапное изменение направления движения.

• Каждый раз, когда вы приближаетесь к мосту, сделайте все возможное, чтобы просто прокатиться мимо без ускорения или торможения. Потому что воздух может проходить под поверхностью дороги, а также над ней, любая влага на дороге замерзнет, прежде чем высохнет. Также форма моста может увеличить скорость ветра, быстрее замораживая поверхность дороги и влияя на управляемость.

• Возите с собой в багажнике небольшой пластиковый контейнер с песчано-соляной смесью, лопату. Если вы застрянете в одиночестве, иногда немного такой смеси под вашими шинами действительно может помочь: даст вам некоторое сцепление с дорогой и позволит самостоятельно выйти из ситуации.

• Убедитесь, что вы запустили двигатель и обогреватель и очистили машину от снега, прежде чем отправиться в путь.

• Старайтесь не останавливаться полностью, особенно на уклоне. Это предполагает постепенные остановки на снегу и поддержание движущей силы при подъеме.

• Не используйте устройство автоматического поддержания скорости движения на скользкой дороге. Применение данного оборудования лишит вас возможности вовремя осознать, что вы теряете контроль над автомобилем, и вы медленнее среагируете на занос. Колеса машины могут также пробуксовывать из-за потери сцепления с дорогой, усугубляя ситуацию.

• Если вы застряли в снегу, держите двигатель работающим, чтобы согреться, и не выключайте его. Проверяйте время от времени, чтобы снег не закрывал выхлопную трубу, это может привести к тому, что опасный угарный газ попадет в салон автомобиля. Отдел МВД России по Лысьвенскому городскому округу