Прокуратура защитила права граждан Лысьвенского городского округа на благоприятную окружающую среду

Новости Лысьва

Лысьвенская городская прокуратура Пермского края провела проверку соблюдения ООО «Свинцово-литейный завод «Парма» законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что промышленное предприятие в ходе осуществления своей деятельности эксплуатирует стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу — две тигельных печи и одну роторную, используемые для переплавки свинца.

При этом разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу у ООО «Свинцово-литейный завод «Парма» отсутствует.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении начальника участка ООО «Свинцово-литейный завод «Парма» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края.

Постановлением Госинспекции указанное должностное лицо признано виновным и привлечено к штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Лысьвенская городская прокуратура Пермского края. http://procrf.ru/news/468739-prokuratura-zaschitila-prava-grajdan.html