СВОДКА 01 за 1 неделю октября

Новости Чусовой

За первую неделю октября на территории Чусовского и Горнозаводского районов зарегистрировано 3 пожара.

04.10.2016 в 22 ч. 48 м. на пульт диспетчера поступило сообщение о горении дачного дома по адресу: Чусовской район, п. Макариха. В результате пожара огнем были полностью уничтожены дачный дом и надворные постройки. Причиной послужило короткое замыкание электропроводки.

09.10.2016 в 01 ч. 16 м. поступило сообщение о пожаре в палате N 14 терапевтического отделения Горнозаводской центральной районной больницы. В результате пожара двое получили термические ожоги 1 и 2 степени, а третий отравился продуктами горения. Причина пожара устанавливается.

Утром того же дня в 09 ч. 05 м. поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: Чусовской район, п. Валежная, ул. Колхозная 17. В результате пожара погибла женщина 1965 г.р. Причина пожара на данный момент устанавливается.

Топи печь правильно!
По состоянию на 19.09.2016 на территории Пермского края с начала года произошел 1481 пожар, 45 из которых на территории Чусовского муниципального района. В осеннее-зимний период количество пожаров, произошедших по причине неправильной эксплуатации печного отопления, заметно возрастает. Основные требования пожарной безопасности при топке печей:
1) Не оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также не поручать надзор за ними детям.
2) Не применять в качестве топлива отходы нефтепродуктов и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.
3) Производить очистку дымоходов на протяжении всего отопительного сезона.
4) Не эксплуатировать печь без предтопочного листа размерами 05х07 метра.
5) Не допускается перекаливать печи.

19 ОНПР предупреждает, что за нарушения правил пожарной безопасности, связанных с неправильной эксплуатацией печи, предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. 19 ОНПР