СВОДКА ГИБДД с 3 по 9 октября 2016 года

Новости Чусовой

С 3 по 9 октября 2016 года на территории Чусовского района произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, 5 человек пострадали, 2 человека погибли…

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на препятствие, наезд на стоящее автотранспортное средство. Причины: превышение скоростного режима с последующим выездом на полосу встречного движения, несоблюдение дистанции, непредставление преимущества в движении автотранспортных средств и др.

7 октября 2016 г. в 15.30 по автодороге Полазна-Чусовой, со стороны г. Чусовой, в направлении п. Полазна, двигался автомобиль Кадиллак Эскалейд, водитель которого на 86 км автодороги, при обгоне автомашины Фольксваген Джетта, в зоне допустимого обгона, не убедился в безопасности маневра, допустил столкновение с автомашиной Фольксваген Джетта, который от удара выбросило на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем ГАЗель, движущимся во встречном направлении.

Далее в автомашину ГАЗель допустил наезд автомобиль Нива, двигающийся в попутном направлении за автомашиной ГАЗель.
В результате столкновения произошло возгорание автомашин ГАЗель и Фольксваген.

В дорожно-транспортном происшествии скончались водитель и пассажир автомашины Фольсваген Джетта до приезда машины скорой помощи, пассажир автомашины ГАЗель с травмами различной степени тяжести госпитализирован в районную больницу г. Чусового.

Водителю автомашины Кадиллак и водителю автомашины ГАЗель оказана разовая медицинская помощь. По данному факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции и отдел Госавтоинспкции Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» обращаются ко всем свидетелям и очевидцам произошедшего: если вам известны факты о данном дорожно-транспортном происшествии или имеется видеофиксация автоаварии, просьба обращаться по адресу: г. Чусовой, ул. Трудовая, 13 или по телефону 5-13-63.

8 октября 2016 г. в 16.00 по автодороге Всесвятский — Центральный, со стороны п. Центральный в направлении п. Всесвятский, двигался мотоцикл Днепр без государственных номеров, водитель которого на 2 км допустил наезд на препятствие в виде насыпи щебня, с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла с травмами различной степени тяжести госпитализирован в Чусовскую районную больницу г. Чусовой. По данному факту проводится проверка.

9 октября 2016 в 19.35 час. по ул. Механическая со стороны ул. Ленина, в направлении ул. Трудовая двигался автобус ПАЗ-32054, водитель, которого напротив дома 6/1 допустил наезд на пешехода, личность устанавливается, мужчина, на вид, 50 лет. Пешеход переходил проезжую часть слева направо, в неустановленном для перехода месте. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавший с травмами различной степени тяжести доставлен в районную больницу г. Чусового. По данному факту проводится проверка.

За данный период сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 240 водителей автотранспортных средств и 6 пешеходов.

Основные виды нарушений: 46 водителей передвигались в автомашине, не используя ремни безопасности, 3 водителя перевозили детей, не используя специальные детские удерживающие устройства.

Привлечено к административной ответственности 5 водителей, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, 1 водитель за повторное данное правонарушение.

2 водителя привлечены к административной ответственности за несвоевременную оплату административных штрафов по ст. 20.25 КоАП РФ.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила дорожного движения — закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: осторожность — это не трусость, а благоразумие, воспитание воли, внутренней культуры, умение обуздать свои порывы, способность действо-вать согласованно с другими участниками дорожного движения. ГИБДД МО МВД России «Чусовской»