МЧС: пожар в горнозаводской больнице устроили пьяные пациенты

Новости Чусовой

Пожар в больнице Горнозаводска устроили трое пьяных пациентов. Мужчины нарушали больничный режим: пили и курили в палате.
Сообщение о задымлении в одной из палат на втором этаже больницы поступило в ночь на 9 октября. В результате пожара пострадали трое мужчин. Силами персонала были выведены на улицу 19 пациентов. Больше никто не пострадал. Площадь пожара составила три кв. м: сгорел матрац и постельные принадлежности. Ожоги получили все участники «вечеринки».

«По обстоятельствам пожара установлено, что трое пациентов, в нарушение больничного режима, распивали алкогольные напитки и курили прямо в палате. По предварительным данным, один из пациентов уронил сигарету на постель. В результате возгорания постельных принадлежностей и матраса ожоги спины 1-2 степени на площади 3% получил 65-летний мужчина, ожоги 1-2 степени получил 43-летний пациент, еще один 57-летний больной получил ожоги на площади 3-4% и отравление продуктами горения», – рассказали в краевом МЧС.

В ведомстве отметили, что опросить пострадавших после пожара не предоставлялось возможным в связи с сильным алкогольным опьянением пострадавших. Один из них смог пояснить, что вечером они с коллегами по палате распивали спиртное, курили все. После чего он уснул, проснулся от шума, когда его разбудила медсестра. Медицинский персонал больницы вывел всех троих на улицу. В ликвидации пожара были задействованы пять единиц техники и 20 человек личного состава. Проверка по пожару продолжается. Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/220262423543808.html