Приговор семье, убившей 10-летнего сына в Лысьве, будет обжалован

Новости Лысьва

Прокуратура обжаловала приговор Пермского краевого суда в отношении семьи лысьвенцев, которые до смерти замучили десятилетнего ребенка. Гособвинение не согласилось с приговором суда в отношении супруги обвиняемого и его падчерицы. Дело будет рассматриваться в Верховном суде РФ.

Напомним, отец 10-летнего мальчика приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима, его супруга – к пяти годам с отсрочкой, а ее дочь – к четырем годам условно.

«Сторона обвинения просила супруге подсудимого и его падчерице Овчинниковой наказание в виде лишения свободы реально, в частности по шесть лет лишения свободы. Но суд назначил более мягкое наказание, предусмотренное законом. Теперь дело будет рассматриваться в Верховном суде РФ, в апелляционной инстанции. Предположительно, сложно сказать, в какой именно срок, но примерно в течение полутора-двух месяцев», – цитирует ТК «Рифей» государственного обвинителя Юрия Соболева.

Напомним, что приговор суда семье вызвал недовольство у жителей края. Лысьвенцы создали в Интернете петицию, адресованную в Верховный суд России. На сегодняшний день ее подписали почти две тысячи человек. Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/219137125347328.html