Сводка ГИБДД за неделю

Новости Лысьва

Государственная инспекция безопасности дорожного движения сообщает.
За прошедшую неделю на территории Лысьвенского городского округа произошло 12 ДТП, из которых 3ДТП с пострадавшими, где три человека получили ранения разной степени тяжести.

30.09.16 г. в 12:15 по ул. Школьная, со стороны ул. Революции в направлении ул. Коммунаров двигался Renault-Logan, под управлением водителя 1987 г.р., который на нерегулируемом перекрестке ул. Школьная — ул. Коммунаров при повороте налево не предоставил преимущество в движении, допустил столкновение с двигавшимся по главной дороге ВАЗ-21074 под управлением водителя 1981 г.р., в результате чего пострадал пассажир ВАЗ-21074 1947 г.р., диагноз: ушиб коленных суставов. Амбулаторное лечение в ГБ г. Лысьва.

28.09.2016 г. в 14:15 по ул. Мира, со стороны ул. Садовая, в направлении ул. Федосеева, двигался ГАЗ-2705 под управлением водителя 1963 г.р., который напротив дома N31 допустил наезд на пешехода 1999 г.р., последний переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пострадал пешеход, диагноз: ушиб локтевого сустава справа.

28.09.16 г. в 11:25 по пр. Победы, со стороны ул. Чайковского, в направлении ул. Фестивальная, двигался Kia Cerato, водитель 1971 г.р., который напротив дома N 20 допустил наезд на пешехода 2006 г.р. Последний переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, слева направо по ходу движения транспортного средства. Пострадал пешеход, диагноз: ушиб первого пальца левой кисти, ушиб крестца. По всем случаям ДТП ведется административное расследование.

Уважаемые водители, становясь участниками дорожного движения, будьте внимательны! Не пытайтесь скинуть ответственность за свою и чужую безопасность на кого-то другого. Если вы оказались на дороге, вы должны отвечать за свои действия. Снижайте скорость перед пешеходными переходами, как этого предписывают правила дорожного движения. Смотрите, как говорится, в оба! Пришла пора всем нам осознать себя как коллег, входящих в единое водительское сообщество, объединенное одной общей большой задачей обеспечения безопасности на дорогах.

Все участники дорожного движения должны помнить, что порядок на дороге начинается с каждого из нас. Стремиться к нему нужно не из-за угрозы штрафа или иного наказания, а прежде всего потому, что нужно дорожить главной ценностью — человеческой жизнью.
Доброго всем пути и счастливого возвращения домой! Врио инспектора по пропаганде БДД Виктор Хлыбов