С 1 октября в России ужесточены правила выплаты зарплаты

Новости Чусовой

С 1 октября в России работодатели обязаны выплачивать своим работникам зарплату строго раз в две недели. Соответствующие поправки были внесены в Трудовой кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Новшество заключается в том, что отныне зарплата должна выдаваться два раза в месяц, согласно срокам, установленным во внутреннем расписании и прописанным в договоре.

Так что теперь заработная плата должна быть выдана в течение 15 календарных дней со дня окончания периода, когда она была начислена, передает портал Информинг.

За несвоевременную выплату зарплаты или за ее частичную выплату, а также если ее размер ниже МРОТа, работодатель должен будет заплатить от 10 до 20 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели от 1 до 5 тысяч рублей, юридические лица – от 30 до 50 тысяч рублей. Если нарушение повторится, то штраф будет значительно выше.

За уклонение от заключения с работником трудового договора, работодатель будет оштрафован на сумму от 10 до 20 тысяч рублей. http://an-crimea.ru/page/news/145716