В октябре вступили в силу изменения в Трудовой кодекс и не только

Новости Лысьва

В первых числах октября 2016 года вступил в силу федеральный закон, который, по мнению экспертов, поможет навести порядок с процедурой трудоустройства, решит проблему задержки выплат заработной платы, упростит процедуру судебных разбирательств, связанных с трудовым правом.

Федеральный закон 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» внес поправки в несколько законов, в том числе — в Трудовой кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, Гражданский процессуальный кодекс.

Существенные изменения внесены в Административный кодекс. Так вводится административная ответственность за невыплату зарплаты или ее частичную выплату, а также — если ее размер ниже МРОТа. Если работодатель впервые так «оплошал», то должностные лица заплатят за это от 10 тысяч рублей до 20 тысяч, индивидуальные предприниматели — от одной до пяти тысяч, юрлица — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении «ставки» уже выше: для должностных лиц от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет; для индивидуальных предпринимателей — от 10 тысяч до 30 тысяч, для юрлиц — от 50 тысяч до 100 тысяч.

Изменения в статье 5.27 затрагивают еще один аспект трудовых отношений — заключение трудовых договоров. За то, что работодатель уклонился от заключения с работником трудового договора, или заключил его ненадлежащим образом, или вовсе подменил трудовой договор гражданско-правовым, на него наложат штраф: от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, если он должностное лицо. От пяти тысяч до десяти тысяч рублей, если индивидуальный предприниматель. От 50 тысяч до 100 тысяч рублей, если юрлицо. При повторном нарушении штрафы растут. Плюс дисквалификация.

Изменения в статью 236 ТК РФ касаются размеров пени за несвоевременную выдачу зарплаты. Теперь, если работодатель нарушил срок выдачи зарплаты, он будет платить более высокую пеню: не ниже 1/150 ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. До этого была одна трехсотая ставки.
Изменения, внесенные в ст. 392 ТК РФ, касаются срока исковой давности. Теперь он составляет не три месяца, а один год. Именно такой временной промежуток отведен законом на разрешение индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы.
Еще одно нововведение 272-ФЗ — судебный иск можно подать по месту жительства работника. Это позволяют поправки в ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ. Согласно им работники получают право подавать иски в суд не только по месту нахождения работодателя, но и по месту жительства работника (правило альтернативной подсудности на выбор истца). Это очень нужная поправка, которая позволяет работнику нивелировать многие неудобства и избежать внушительных финансовых расходов. Иными словами, с 1 октября 2016 года работник и работодатель меняются местами: теперь уже последнему придется тратить время и деньги и ездить в суд по месту жительства работника.