Приговоры вступили в законную силу

Новости Чусовой

В г. Чусовой Пермского края суд вынес приговор 40-летнему мужчине и 29-летней девушке. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере».

В марте 2016 года полицейскими Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» была получена оперативная информация о том, что двое местных жителей приобрели в Перми запрещенное вещество и везут его в г. Чусовой.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции остановили автомобиль, на котором передвигались злоумышленники. В транспортном средстве находились 40-летний водитель и 29-летняя пассажирка. Стражи порядка задержали данных граждан и доставили их в территориальный отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств.

В ходе досмотра у подозреваемого в личных вещах полицейские обнаружили и изъяли бумажный сверток с порошкообразным веществом внутри. При досмотре девушки стражами порядка также был найден и изъят сверток с неизвестным порошком. Данные средства были отправлены на экспертизу. Результаты исследования показали, что содержимым пакетов является наркотик синтетического происхождения массой 0,306 и 0,404 граммов соответственно. Выяснилось, что запрещенное вещество граждане приобрели с целью дальнейшего личного употребления.

Суд признал двух жителей г. Чусовой виновными и назначил им наказание в виде обязательных работ: мужчине сроком 140 часов, девушке — 100 часов.

Приговор вступил в законную силу. Пресс-служба Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»

 

В Пермском крае двое граждан осуждены за незаконный оборот гашиша
В г. Чусовой Пермского края суд вынес обвинительные приговоры двум мужчинам, отбывающим наказание в исправительных колониях. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В марте 2016 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» поступило сообщение от сотрудника одной из исправительных колоний Чусовского района. Он рассказал, что при обходе внутренней запретной зоны исправительного учреждения им был обнаружен пакет с неустановленным веществом. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли пакет, а его содержимое отправили на экспертизу.

Результаты проведённого исследования показали, что внутри свёртка находилось наркотическое средство растительного происхождения – гашиш, общим весом 56 граммов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых граждан в возрасте 36 и 33 лет, находящихся в местах лишения свободы. Выяснилось, что 36-летний мужчина, отбывающий наказание в колонии-поселении, получив от неизвестных лиц пакет с запрещённым веществом, перебросил его через забор на территорию ИК, где впоследствии пакет был найден. По плану злоумышленников наркотик предназначался 33-летнему осуждённому для последующего его сбыта на территории ИК. За незаконный оборот запрещённых веществ в отношении мужчин были возбуждены уголовные дела.

Суд признал обоих граждан виновными и назначил наказание в виде лишения свободы 36-летнему мужчине – 11 лет в исправительной колонии особого режима и штрафа в размере 150 тысяч рублей, 33-летнему – 10 лет в исправительной колонии строго режима и штраф.

Приговоры вступили в законную силу. http://mvdrus.ru/news/824205-v-permskom-krae-dvoe.html