Октябрь в Прикамье будет теплее климатической нормы

Новости Чусовой

Положительная аномалия составит 2-3 градуса. Первый снег ожидается во второй половине месяца.
Октябрь на территории Пермского края ожидается теплее климатической нормы. Этого мнения придерживаются сотрудники Гидрометцентра РФ и Национального центра атмосферных исследований США. В остальном прогнозы российских и зарубежных синоптиков расходятся.

В ближайший месяц жителей Прикамья ожидает неустойчивая погода со значительными колебаниями температуры воздуха, сообщает Гидрометцентр России. Во второй половине октября возможны снегопады.

Совсем другой прогноз дает американская модель сезонного прогноза CFS. По ее расчетам, в октябре количество осадков ожидается около нормы. Температура будет на 2–3 градуса выше нормы. Существенные снегопады маловероятны.

В ГИС-центре ПГНИУ говорят, что скачать, какой из прогнозов окажется более точным — пока сложно. Пермские ученые считают, что октябрь в Прикамье скорее всего будет теплым. Последний теплый октябрь наблюдался в Пермском крае в 2012 году, а октябрь 2014 году вошел в историю как чрезвычайно холодный. Октябрь 2015 года также был необычно холодным, на 2–3 градуса ниже нормы. http://properm.ru/news/region/129886/