Проект Чусового вышел в суперфинал всероссийского конкурса

Новости Чусовой

14-15 сентября в Ульяновске состоялся финальный этап конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», проводимого в Приволжском и Уральском федеральных округах. Финалистами этого престижного конкурса стали 13 проектов, среди которых оказался и проект Чусового «Смотрины на Красной горке».

Напомним, что он был разработан администрацией города и Фондом развития культуры Чусового, для того, чтобы вывести фестиваль летнего фристайла на качественно новый уровень и привлечь в Чусовой туристов со всей России.

Идея проведения культурно-спортивного праздника «Смотрины на Красной горке», которую презентовал начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Чусового Дмитрий Акинфиев, произвела на жюри большое впечатление. Эксперты в области туризма из Москвы и Ульяновска отметили, что само проведение кубка фристайла летом уже является несомненным достоинством проекта. Также жюри впечатлила разнообразная культурная программа, являющаяся частью спортивного фестиваля. Понравилась экспертам и сама презентация, в подготовке которой участвовала журналист телеканал «Союз-ТВ» Мария Палькина.

В результате проект «Летний фестиваль фристайла – культурно-спортивный праздник «Смотрины на Красной горке» стал победителем регионального конкурса в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта». Первое место с чусовлянами разделил ульяновский проект, предлагающий проведение международного фестиваля по национальным видам спорта.

Среди проектов, представленных от Пермского края, победителями также стали проекты «Театральный Ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой» и «Десятый международный Дягилевский фестиваль», участвующие в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере культуры». Сейчас авторы победивших проектов готовятся к суперфиналу национальной премии «Russian Event Awards», который пройдет с 13 по 15 октября в Ярославле. Лучшим проектам будет оказана поддержка от Ростуризма, кроме того, они будут внесены в федеральный список туристических событий России. http://chus-info.ru/articles/sport/proekt-chusovogo-vyshel-v-superfinal-vserossijskogo-konkursa.html