От слов к действиям: злостные неплательщики взносов за капремонт заплатят по суду

Новости Лысьва

Как сообщает пермский региональный сервер, Фонд капремонта Пермского края в отношении злостных неплательщиков проводит взыскание долга в судебном порядке. По состоянию на 1 сентября Фонд направил жителям Прикамья 7 168 уведомлений о наличии задолженности по оплате взносов за капремонт на общую сумму более 21,639 млн рублей с предупреждением о негативных последствиях. В результате досудебной работы 38% собственников, в отношении которых были направлены уведомления о задолженности, полностью либо частично оплатили долг в размере более 5,026 млн рублей от общей суммы задолженности.

В отношении злостных неплательщиков Фонд проводит взыскание долга в судебном порядке. Уже направлено 632 исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов в отношении физических лиц на общую сумму порядка 2,3 млн рублей.

По факту получения уведомления о возбуждении в отношении них судебного производства 160 должников оплатили задолженность в размере 778,5 тыс. рублей. На настоящий момент вынесено 229 судебных актов о взыскании с должников задолженности по взносам на капитальный ремонт.

В Федеральной службе судебных приставов в отношении должников возбуждено 69 исполнительных производств о взыскании суммарной задолженности в размере 199,1 тыс. рублей, из них с 25 должников взыскана сумма в размере 61,3 тыс. рублей.

В списке злостных неплательщиков есть и жители Лысьвы. Пока под карательные меры попали жильцы многоквартирных домов не заплатившие за капремонт ни копейки.

Информация о домах, на собственников которых Фондом направлены в суды исковые заявления и заявления о выдаче судебных приказов, размещены на сайте www.fond59.ru в разделе «Информация для собственников».

В четвертом квартале текущего года Фондом планируется приступить к начислению пени за нарушение срока оплаты взносов на капремонт. Собственникам помещений рекомендуется погасить в кратчайшие сроки имеющуюся задолженность.