Лесопарк обрел имя

Новости Лысьва

22 сентября прошел субботник по расчистке лесопарка, заложенного в 1960 годах заслуженным лесоводом России, директором Лысьвенского лесхоза А. А. Журавлевым.

Посадки в лесопарке производились на протяжении 20 лет, участие в этом благом деле принимали работники Лысьвенского лесхоза и жители города. Сейчас площадь лесопарка составляет 7 га, основные породы – сосна, лиственница, кедр, ель.

Многие годы безымянный лесопарк не знал заботливой хозяйской руки. В 2015 году в честь памяти А.А. Журавлева его сыном Сергеем Журавлевым, директором БУ «Чистый город» при поддержке ГКУ «Лысьвенское лесничество» и комитета по охране окружающей среды и природопользованию был заложен памятный знак и состоялся первый субботник.

Традицию решили продолжить, и в сентябре 2016 года сотрудники БУ «Чистый город», ГКУ «Лысьвенское лесничество» и комитета по охране окружающей среды и природопользованию в количестве 30 человек провели большую работу: расчистили от поросли 0,5 га территории, установили информационный аншлаг – теперь этот лесопарк называется «Травянский» по наименованию близ протекающей речки. http://www.lysva.ru/news/3189