В Минфине России предложили повысить единый налог для малого бизнеса

Новости Чусовой

Проект предстоит согласовать с российским экономическим ведомством. Коэффициент, от которого зависит величина налога, в ближайшие три года хотят увеличить на 14,7%.

Минфин России предлагает с 2017 года возобновить ежегодное увеличение единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для малого бизнеса. Об этом пишет РБК, ссылаясь на законопроект ведомства о налоговых вычетах для предпринимателей, которые приобрели кассовые аппараты нового образца. Повышающий коэффициент, от которого зависит величина налога, в ближайшие три года хотят увеличить на 14,7%.

В пояснительных материалах к документу говорится о намерении изменить механизм назначения повышающего коэффициента, но при этом не объясняется, почему необходимо разморозить индексацию налога. По мнению авторов проекта, это обеспечит предсказуемость роста налоговой нагрузки» для малого бизнеса. В пресс-службе министерства финансов изданию пояснили, что коэффициент для перерасчета налога индексируется автоматически.

Для малых предприятий единый налог на временный доход — замена уплаты почти всех налогов. По данным Федеральной налоговой службы, на 1 января текущего года эту систему налогообложения использовали почти 2,1 млн субъектов малого бизнеса. По даным минфина, на 20 сентября 2016 года местные бюджеты получили около 54,6 млрд рублей за ЕНВД. Пока проект еще не согласован с российским экономическим ведомством. http://properm.ru/bank/news/129834/