Осторожно, водитель: Пермский край ждет нашествие лосей

Новости Лысьва

Пермских грибников и водителей предупреждают об агрессивных лосях: у животных идет брачный период – гон. Самцы лося в это время года могут быть агрессивны.

На территории Пермского края лосей насчитывается до 30 тысяч особей. Животные часто заходят в населенные пункты и выходят на дороги. В сентябре- октябре у лосей начинается брачный период. Самцы лося в это время года могут быть агрессивны, предупреждают в краевом министерстве природных ресурсов.

«При выходе лосей на автомобильные дороги часто происходят ДТП, в которых лоси погибают, автомобили получают значительные повреждения, а водители и пассажиры автомобилей получают травмы различной степени тяжести. В 2016 году произошел 61 наезд на диких копытных животных, в том числе в сентябре – четыре случая. Любители «тихой охоты» и водители, будьте осторожны в лесу и внимательны на дороге. Соблюдайте скоростной режим и следите за дорожными знаками «Дикие животные»», – напоминают в ведомстве. Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/215194026602496.html