Турслёт работников бюджетной сферы

Новости Лысьва

Атмосфера творчества и спортивного азарта царила в минувшие выходные на горнолыжном комплексе. Там состоялся V турслёт работников бюджетной сферы.

На него прибыли 10 команд. Каждая выступала в духе одного из популярных отечественных фильмов. И началось всё с «Открытого показа» – так назвался конкурс визиток. В нём блистали представители команд администрации Лысьвы в образах персонажей «Большой перемены» и ПЧ-45, превратившиеся в героев фильма «Иван Васильевич меняет профессию».
В шуточной эстафете администрация укрепила лидерские позиции. Впрочем, какие шутки? Тут и дров надо напилить двуручной пилой, и наколоть их, и воды с помощью коромысла наносить…

Без конкурсов-сюрпризов, конечно, не обошлось. Вы, например, знаете, кто играл жён Абдуллы в фильме «Белое солнце пустыни»? Оказывается, мужчины! На съёмках было жарко, и одеваться в паранджу пришлось солдатам Советской армии. Таких каверзных вопросов организаторы приготовили немало.

А ещё предложили приготовить торт из самых обычных продуктов… за 5 минут! С неожиданными заданиями лучше всех справились подростково-молодёжный центр («Джентльмены удачи»), горбольница («Служебный роман») и управление по делам ГОиЧС («Операция «Ы»).

Самыми продолжительными получились соревнования по пляжному волейболу. Здесь никому не оставили шансов спортсмены ПЧ-45. А вот в творческих состязаниях жюри пришлось несладко. На площадке перед трамплинами хватало и песен, и танцев, и уморительных сценок. В итоге первое место поделили сразу между четырьмя командами: «Чистого города» («Девчата»), управления культуры («Любовь и голуби»), департамента ЖКХ («Три плюс два») и администрации Лысьвы.

Финальный подсчёт баллов показал: победу с приличным отрывом одержали культработники. «серебро» турслёта – у администрации, «бронза» – у подростково-молодёжного центра. http://www.lysva.ru/news/3186