В Прикамье законодательно урегулирована деятельность всех предприятий лесопромышленного комплекса

Новости Лысьва

Губернатор Виктор Басаргин подписал закон № 684-ПК «О регулировании отношений в сфере деятельности пунктов переработки древесины на территории Пермского края». Принятие данного закона имеет ключевое значение для лесопромышленной отрасли Прикамья. Впервые законодательно урегулирована деятельность всех предприятий лесопромышленного комплекса, занимающихся переработкой древесины, начиная от учета древесины до вывоза ее из леса, заканчивая отгрузкой готовой продукции, а это более 1 500 малых лесопильных комплексов.

С принятием закона юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием древесины и отгрузку готовой продукции, сейчас должны на каждом пункте переработки древесины вести книгу учета принимаемой древесины и книгу регистрации отгружаемой продукции. Как считают в краевом Минприроды, утверждение закона будет способствовать повышению эффективности использования лесных ресурсов, существенному снижению незаконного оборота древесины, созданию прозрачных и законных схем приобретения древесины, а также позволит исключить из практики различные криминальные схемы для незаконного возмещения НДС.

За нарушение закона о пунктах переработки древесины краевые власти намерены ввести административную ответственность. В ближайшее время Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии края планирует внести изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях в Пермском крае». http://www.perm.ru/?id=1000064&show=33815