Сергей Белов вступил в должность главы Чусовского района

Новости Чусовой

20 сентября в Чусовом состоялась инаугурация нового главы Чусовского района Сергея Белова, избранного на эту должность по итогам конкурса в марте этого года. Ранее господин Белов был мэром Чусового.

В ходе церемонии прежний глава района Николай Симаков передал избранному руководителю территории знак главы, устав района и ключи от своего кабинета. Сам господин Симаков на прошедших 18 сентября выборах избрался в новый состав земсобрания и, по данным «Ъ», будет претендовать на пост спикера.

Вместе с инаугурацией нового главы района официально вступил в должность и мэр Чусового Вадим Таций, избранный также по результатам конкурса в начале августа. Ранее господин Таций был главой городской администрации.

Напомним, мэр Чусового Сергей Белов в апреле этого года выиграл конкурс по выборам главы Чусовского района. Отдельным пунктом в решении о его избрании депутаты Земсобрания отметили, что он приступает к исполнению своих обязанностей после единого дня голосования – 18 сентября 2016 года. Господин Белов пытался оспорить этот пункт в суде, но не смог. До вчерашнего дня районом в статусе и.о. руководил прежний глава Николай Симаков. Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3094996